Veranstaltungen
Lebensmittel – stimmt hier die Chemie?
05 Nov
05. Nov. 2022 | 12:00 - 18:00
Ausstellung, Experiment, Mitmachaktion

Lebensmittel – stimmt hier die Chemie?

Die Qualität von Lebensmitteln verbessern, wie geht das? Kann man schmackhafte Suppen mit weniger Salz herstellen? Kann ein Aroma natürlich sein? Und schmecken Gummibärchen ohne Gelatine ? Werden Bonbons künftig mit Naturfarben aus Speisepilzen gefärbt? Können Mikroalgen das Ausrotten von Fischbeständen verhindern? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten kleine und große Genießerinnen und Genießer anhand von Postern, Exponaten und kleinen Live-Experimenten.

barrierefrei

Veranstalter

Institut für Lebensmittelchemie

Termin

05. Nov. 2022
12:00 - 18:00

Ort

Geb.: 2501
Raum: 363 und 366
Großraumbüros LCI
Callinstraße 5
30167 Hannover
Standort anzeigen